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giovedì 14 marzo 2013

Mini timballo di riso con formaggi filanti



Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2013

 



Il mio primo contest!!!! La fatica è stata tale da lasciarmi senza parole...


Ingredienti per 1 mini timballo:
80g di riso arborio
40g di mozzarella
40g di provola affumicata
40g di brie
1/2 cespo di radicchio trevigiano
parmigiano grattugiato qb
1/2 bicchiere di latte
1/2 cipolla bianca
2 noci.
burro per imburrare
pangrattato
olio 
sale 
pepe

Procedimento:
1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo di olio, quindi aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e lasciare appassire. Condire con sale e pepe.
2. Far scioglier il brie in un pentolino antiaderente con 1/2 bicchiere di latte.
3. Cuocere il riso in acqua bollente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolare e mettere da parte.
4. Tagliare a cubetti la provola e la mozzarella e le noci.
5. Imburrare una piccola terrina monoporzione e rivestire l'interno con il pangrattato.
6. Condire il riso in una ciotola con il radicchio, la fonduta di brie, la mozzarella, la provola e le noci tritate. Aggiungere parmigiano grattugiato qb.
7. Versare il riso condito nella terrina, livellare, coprire con pangrattato e un fiocchetto di burro.
8. Cuocere in forno caldo per 10' a 180°.
9. Lasciare raffreddare e sformare il timballo.












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